¿Te gustaría preparar un buen CHUPE DE LOCOS, pero como lo hacemos en el sur de Chile?
¡¡¡Es muy fácil de hacer!!!
Más abajo te dejo la receta; y los locos crudos o cocidos, los puedes adquirir en mi tienda @consabordelsur. Contáctame por DM
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Ingredientes
8 locos crudos ó cocidos
1 1/2 marraqueta añeja u otro pan añejo
1/2 taza de leche
1 cebolla picada en cubitos chicos
1 ramito de perejil picado
1/2 taza queso rallado
Mantequilla, sal, pimienta y opcional de cochayudo tostado con ajo, orégano y merkén de @unelkocochayuyo.

Preparación
En una olla con agua y sal, cocer los locos crudos hasta que estén blandos por 45 minutos aprox., o darles un hervor a los locos cocidos con el mismo jugo que traen en el frasco. Picar los locos en cudritos pequeños.
Guarda el agua de la cocción y usa un poco para remojar el pan desmenuzado junto con la leche. Si prefieres, una vez bien remojado, lo pasas por cedazo.
En una sartén con aceite, freír la cebolla y agregar los locos, el pan desmenuzado remojado, el perejil, ¼ taza de queso rallado y otro poco del caldo de cocción de los locos, la necesaria para hacer un guiso suave, y condimentar con sal y pimienta.
Luego, pon la preparación en pocillo individuales.
Agrega el resto del queso rallado encima, un poco de mantequilla y lleva al horno para gratinar.
Servir bien caliente.